卒業証書授与式にかかわる連絡について

過日、3年生の保護者の皆さまにはご案内しましたが、3月3日(木)に第38回卒業証書授与式を開催します。ただ、このところ新型コロナウイルス感染症の感染が拡大しており、愛知県には「まん延防止等重点措置」が適用され、教育活動も制限されています。合唱ができない現状や、今後、3月中旬には公立高校の入試が控えていることなどを鑑み、卒業証書授与式の内容を変更させていただきます。主な変更点は、①式中、歌はとりやめる、②在校生は代表生徒のみの出席とする、代表生徒以外の2年生は家庭学習日とする、③卒業生、保護者席の間隔をできるだけ広くするなどです。なお、限られた条件のもとで思い出に残る式となるよう現在、進行内容を考えております。

なお、変更の理由や内容について、2月16日(水)、校長が直接3年生に話をしました。また、2月21日(月)の朝会で、改めて全校生徒に校長が話をする予定です。保護者の皆さまには「卒業証書授与式について」を配付しました。急な変更となり、ご心配をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

R3卒業証書授与式について