保護者用名札の配付について

保護者用名札を1家庭2つずつ配付しました。

10月27日の3年生進路説明会 や 11月4日の授業参観 など、中学校への来校時にご着用いただきますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。

<保護者用名札について>

南中学校では来校される際に不審者対策・子どもたちの安全管理という観点から保護者用名札の着用をお願いすることとしました。皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

・学校へ来校される際には名札の着用を必ずお願いします。
・生徒氏名欄には、お子さんの名前をお書きください。2名以上在学の場合は、連名でお書きください。
・名札は各家庭に2枚配布しております。紛失された場合、ケースについてはご家庭でご準備をお願いしますが、名札用紙(校章が印刷されている用紙)は再発行いたしますので、担任まで申し出ください。
・来校時、名札を忘れた場合は必ず職員室にお立ち寄りください。予備の名札をお貸しします。借りられた方は必ず返却をお願いします。

今後は、入学時に各家庭に2枚配布し、卒業時までお使いいただくことになります。