中学校の部活動の地域移行について(アンケートのお願い)

案内・お知らせ,部活動,配付文書

現在学校が主体となって行われている部活動を、今後、地域が主体となって行われる活動に移行していくことで、子どもたちが将来にわたって、スポーツや文化芸術活動を継続的に親しむ環境を整えていくことを目指しております。
長久手市では令和6年度の夏以降に休日の中学校の部活動について地域移行を考えております。そこで、部活動を取り巻く現状や課題について、生徒や保護者の皆さんと一緒に地域移行について考えていくために、アンケートにご協力をお願いいたします。アンケートの対象は「長久手市内中学校在学中の生徒およびその保護者」です。
アンケートの詳細につきましては、7月20日配付のプリントまたはアプリ・メールでの配信をご確認ください。

中学校の部活動の地域移行について(長久手市部活動検討委員会)PDFはこちら
r50720_bukatsu01

公立中学校の部活動の地域移行や地域連携を進めます(愛知県教育委員会)PDFはこちら
r50720_bukatsu02