明日から夏休みです。

学校生活より

ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。

本日は1学期終業式でした。支所大会等の表彰、終業式、夏休みの生活についての話は放送で行いました。

新型コロナウイルス感染症の影響が心配されましたが、4月7日の入学式・始業式から本日の終業式まで、休校することなく活動を終えることができました。ありがとうございました。ただ、中止や延期をせざるを得なかった行事もあり、保護者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけしました。2学期は、社会の情勢を見極めながらではありますが、予定通りに教育活動が進められるよう努めたいと考えています。

明日からは42日間の夏休みに入ります。生徒には、目標をもって過ごすことの大切さを話しました。先日、配付しました、「『夏季休業中の生活』についてのお願い」を下に示します。より有意義な夏休みとなるようご家庭のご理解・ご協力をよろしくお願いします。

夏休みの生活(保護者用)