CALM & PASSION(カーム アンド パッション)

学校生活より

令和3年度生徒会活動

CALM & PASSIONとは、今年度の南中学校生徒会のスローガンで、「落ち着きと情熱」という意味です。このスローガンには、新型コロナウイルス感染症の影響で、予定通り進まない中ですが、落ち着いた学校生活を送っていく必要があるということと、南中生には体育祭をはじめとした学校行事などに熱い情熱をもって取り組んでほしいという思いが込められています。

生徒会執行部のメンバーは、会長1名、副会長2名、書記3名、会計2名、議長1名、副議長1名の計10名です。生徒総会、代表議会、委員会、学年役員会、行事の実行委員会などの場で話し合いをもち、自発的・自治的な活動を通して、学校生活の改善や向上を図っています。

執行部はふだん本館2階の生徒会室を活動の中心としています。昇降口入ってすぐにある黒板は、天気、日課、給食の献立、時節に合った記事など、毎日、執行部が内容を書いています。