福祉環境委員会が取り組むプロジェクト

学校生活より

”届けよう服のチカラ”プロジェクト

本日、6時間目に、ユニクロ長久手店の皆様を講師にお招きし、”届けよう服のチカラ”プロジェクトを学ぶ特別授業を実施しました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から、Zoomを活用して実施しました。電波の状態が思わしくなく、生徒の皆さんにはご迷惑をおかけしました。

この授業の目的は、①生徒のボランティア精神を培うとともに、視野を広げること、②国際社会で起きていることに関心をもち、理解を深めること、③生徒会活動の柱であるSDGsへの取組と関連付けることです。

7/8(木)~10/15(金)の期間、福祉環境委員が着なくなった古着(子ども服)の寄付を募る呼びかけをします。ご家庭のご協力もいただけるとありがたいです。