2年生野外活動、「まだ知らない仲間の姿」を知ることができました。

学校生活より

5月24日(火)から5月26日(木)、2年生が郡上ヴァカンス村に野外活動に行きました。1日目、2日目は天候に恵まれ、予定どおり活動を進めることができました。飛騨の里でつくった「さるぼぼ」、牧歌の里で食べた「ソフトクリーム」、郡上の夜空を染めた「キャンプファイヤー」など、生徒それぞれの心に残る思い出にになりました。3日目の退所式のとき、ホテルの方から「あいさつがすばらしいですね」「時間を守った行動ができましたね」というお褒めの言葉をいただきました。

2年生保護者の皆さまには、野外活動に向けて、持ち物の準備、健康管理など、様々な面からご支援をいただき、本当にありがとうございました。