3年生修学旅行、「世界青い春遺産」が認定されました。

学校生活より

5月31日(火)から6月2日(木)、3年生が富士山・河口湖方面に修学旅行に行きました。出発時の小雨は昼前には上がり、3日間を通して天候に恵まれ、予定どおり活動を進めることができました。三保の松原、富士山世界遺産センター、浅間大社、富士山デッキ、富士急ハイランド、体験活動など、大自然の中で見聞したり体験したりしたことは、一人一人の子どもたちの心に残るものとなったと思います。また、山岸旅館やペンション村で友達と過ごした経験も忘れられぬ思い出になったことでしょう。3日目、解散式のとき、学年主任の髙見教諭から「世界青い春遺産」の認定宣言がありました。

3年生保護者の皆さまには、修学旅行に向けて、持ち物の準備、健康管理など、様々な面からご支援をいただき、本当にありがとうございました。