全国学校給食週間でした

学校生活より

1/24~30の給食は全国学校給食週間です。学校給食の意義や役割について多くの人に知ってもらい、理解や関心を高めることを目的としています。愛知県の産物や郷土料理が登場します。南中学校では、毎日、放送にて献立の詳細や豆ちしきなどを流し、給食に違った味わいをもたせています。

今日が最終日。映像を交えた献立の紹介がわかりやすく、給食に関心をもつことができました。

1/24 ごはん、牛乳、さば八丁味噌煮、千草あえ、団子汁

1/25 五目ごはん、牛乳、にぎすフライ、豆腐汁、お米のタルト

1/26 五目きしめん、牛乳(コーヒー牛乳の素)、ちくわ磯辺あげ、ブロッコリーの胡麻あえ

1/27 ごはん、牛乳、鉄火みそ、厚焼き玉子、沢煮椀

1/30 手巻き天むす(えびフリッター・はりはりづけ)、牛乳、さつま汁

Posted by HP 編集者